Сушим курагу

Обсуждаем здесь все что может быть интересно или касается обитателей Осокорков! в общем давайте знакомится, рассказывать про свои дома и дачи, хвастаться удачными решениями, рассказывать о своих увлечениях, договариваться о совместном времяпрепровождении, обмениваться знаниями, опытом и контактами, приходить по соседски на помощь друг другу, искать попутчиков для поездок на работу, обсуждать вопросы связанные с жизнью детей и животных, договариваться о совместном использовании разных вещей, обсуждать коллективную безопасность, финансовые и правовые вопросы, общие проблемы, товары и услуги продаваемые на Осокорках, а также совместно наводить порядок в общественных местах и тд и тп.
Ответить
ukrtupper
Юный садовод
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 09:36
Поблагодарили: 1 раз
Status: Не в сети

Сушим курагу

Сообщение ukrtupper » 18 июл 2015, 00:23

Недавно задалась вопросом, как у промышленников получается такая вкусная курага. Инет был мне в помощь, и вот что из этого получилось:

Ну что же, попробую описать процесс приготовления кураги "как на рынке"

Берём абрикос (лучше с надзеленью, твёрдый), лущим, выкладываем в ёмкость мягкой частью вверх и пересыпаем сахаром из расчёта 300 гр белой смерти на 1кг абрикос. Оставляем сие безобразие пускать сок на ночь.

Изображение

Далее откидываем абрикос на дуршлаг (в моём случае сахаром пересыпала в соковарке, так что сок стекал сразу в ёмкость для сока) и оставляем до вечера. Сок кстати этот отлично можно довести до кипения и закрыть в баночки или бутылочки, кому как нравится. По факту получается замечательный абрикосовый сироп:)

Утром варим сироп из расчёта на 1кг стекших абрикос 350 гр воды на 300 гр сахара. Как только сироп закипел, выкладываем в него абрикос и доводим до кипения. До вечера про кастрюльку можно забыть, пусть напитывается и остывает.

Изображение

Вечером баланшированый в сиропе абрикос откидываем на дуршлаг и оставляем на ночь.

Изображение

Ну а утром выкладываем оставшийся продукт в сушку, включает средний режим и занимаемся своими делами до вечера. В место сушки лучше не заходить дабы не захлебнуться слюной:) ну очень ароматно пахнет этот фрукт!

Изображение

Как только курага высохла ( при нажатии сок не выделяется), складываем курагу в банки или вазочки, и айда к столу!

Изображение

А из обрезков абрикос, годных к употреблению, я перебиваю блендером пюре и раскладываю по емкостям для морозильной камеры. Из таких фруктовых пластинок зимой получаются очень вкусные компоты:)

Изображение
многие из Вас подумают: "геморно". Но на что не пойдёшь ради любимого чада!;)

Аватара пользователя
Лерси
Юный садовод
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 11:29
Поблагодарили: 2 раза
Status: Не в сети

Re: Сушим курагу

Сообщение Лерси » 29 июл 2015, 18:44

Да, возни много,
но зато зимой...

ukrtupper
Юный садовод
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 09:36
Поблагодарили: 1 раз
Status: Не в сети

Re: Сушим курагу

Сообщение ukrtupper » 01 авг 2015, 12:55

Боюсь, до зимы не доживет!:)))))

Аватара пользователя
Лерси
Юный садовод
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 11:29
Поблагодарили: 2 раза
Status: Не в сети

Re: Сушим курагу

Сообщение Лерси » 03 авг 2015, 14:11

ukrtupper писал(а):Боюсь, до зимы не доживет!:)))))

А Вы растягивайте удовольствие,
тем более впереди яблоки.

ukrtupper
Юный садовод
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 09:36
Поблагодарили: 1 раз
Status: Не в сети

Re: Сушим курагу

Сообщение ukrtupper » 04 авг 2015, 22:42

Они не впереди, они уже полным ходом! Делаем яблочно-абрикосовый сок (кстати в этом случае сахара кладки гораздо меньше) ну и такую же пастилу соответственно:)

Аватара пользователя
Лерси
Юный садовод
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 11:29
Поблагодарили: 2 раза
Status: Не в сети

Re: Сушим курагу

Сообщение Лерси » 05 авг 2015, 20:21

ukrtupper писал(а):Они не впереди, они уже полным ходом! Делаем яблочно-абрикосовый сок (кстати в этом случае сахара кладки гораздо меньше) ну и такую же пастилу соответственно:)


А яблоки,
какого у Вас сорта?

ukrtupper
Юный садовод
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 09:36
Поблагодарили: 1 раз
Status: Не в сети

Re: RE: Re: Сушим курагу

Сообщение ukrtupper » 06 авг 2015, 21:18

Лерси писал(а):
ukrtupper писал(а):Они не впереди, они уже полным ходом! Делаем яблочно-абрикосовый сок (кстати в этом случае сахара кладки гораздо меньше) ну и такую же пастилу соответственно:)


А яблоки,
какого у Вас сорта?
Использовала соседский белый налив вызревший, и сок и пастила вкуснющие:)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость